01 maio 2013

Tarte de Morango


Ingredientes:
0,5l de leite
150g de açúcar
2 ovos
3 colheres sopa farinha maisena
1 colher chá margarina
1 casca de limão
1 pau de canela
morangos q.b.
doce de morango q.b.
1 massa de compra (eu utilizei 'brisée)

Preparação:
Corte os morangos em fatias finas e reserve.
Forre a tarteira com a massa e pique com um garfo.
Num tacho coloque o leite juntamente com o açúcar, a margarina, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume. Quando a mistura estiver homogénea, ainda no lume, junte os ovos (em fio) previamente batidos. Quando começar a ferver junte a farinha maisena e vá mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume
Espalhe o creme na tarteira e disponha os morangos por cima.
Leve ao forno previamente aquecido, durante cerca de 30-40 minutos ou até os morangos estarem cozidos.
Retire do forno e pincele com o doce de morango.
É aconselhado manter a tarte fresca.

7 comentários:

  1. Tenho mesmo de experimentar essa tarte :)

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  2. Deve ser deliciosa!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo deliciosa.
      Entretanto vou dar uma espreitadela ao seu cantinho ;)

      Eliminar
  3. Deve ser deliciosa!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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E vocês, o que acham?!

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